Cайт ХК «Металлург»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
13 ноября 2019 Пресс-служба команды «Стальные Лисы»
211

Победа за 38 секунд!

«Стальные Лисы» 2:1 «Ладья»

Первый из двух запланированных поединков в Магнитогорске между «Стальными Лисами» и «Ладьей» выдался очень напряженным и нервным. Хозяева льда уступали в счете вплоть до предпоследней минуты основного времени игры, однако сумели не только спастись от поражения, но и вырвать победу еще в третьем периоде!


Стартовый игровой отрезок прошел в равной борьбе. «Стальные Лисы» с самого начала первого периода завладели как игровым, так и территориальным преимуществом. Вскоре магнитогорцы заработали право игры в большинстве. Позиционный розыгрыш в формате «5 на 4» выглядел достаточно опасным, однако открыть счет в матче хозяева льда так и не смогли. Игроки «Ладьи» с натиском уральцев справились, да и на последнем рубеже обороны тольяттинцев безошибочен был голкипер Артем Забродин. После того, как гости выстояли в меньшинстве, им удалось немного отодвинуть игру от своих ворот и создать несколько опасных моментов в чужой зоне. Под занавес стартового игрового отрезка шанс в большинстве получила уже «Ладья», однако и им в первом периоде большинство реализовать не удалось. Как итог – вполне закономерная нулевая ничья по итогам первого периода.


Во втором периоде «Стальные Лисы» окончательно завладели территориальным преимуществом и много времени провели в чужой зоне. Позиционные атаки магнитогорцев выглядели очень опасными: за счет ближней к зоне нападения лавке удавалось проводить смену звеньев на атаке, тем самым изматывая соперника. Однако игроки «Ладьи» к такому развитию событий оказались полностью готовы. Тольяттинцы максимально строго и внимательно отыграли в обороне, так и не позволив «Стальным Лисам» забросить столь важный и нужный первый гол. Что касается действий гостей в нападении, то «Ладья» играла на контратаках, одну из которых удалось завершить заброшенной шайбой. На 32 минуте нападающий гостей Вениамин Цитцер подхватил шайбу в средней зоне, прорвался по правому краю атаки и нанес неотразимый бросок в ближний угол ворот Никиты Камышникова – 0:1. Примечательно то, что в данной атаке результативной передачей отметился голкипер «Ладьи» Артем Забродин. «Стальные Лисы» после этого обрушили шквал атак на ворота соперника, однако вновь столкнулись с организованной и плотной обороной в исполнении игроков «Ладьи».


Развязка матча наступила в третьем периоде, а точнее, в самой его концовке. «Стальные Лисы» на протяжении всей заключительной трети матча постоянно атаковали, однако зрители наблюдали на льду все ту же картину. Очень надежная позиционная оборона гостей не позволяла магнитогорцам уравнять шансы команд. Ну а на отметке «58:53» хозяева льда все-таки сумели сделать счет равным. Игроки «Ладьи» дважды за короткий промежуток времени нарушили правила, плюс тренерский штаб «Лис» заменил голкипера шестым полевым игроком, так что уральцы в свое распоряжение получили большинство в формате «6 на 3». Именно в этой расстановке магнитогорцы и добились успеха – форвард Дмитрий Шешин со средней дистанции сумел нанести точный бросок на неудобной для голкипера «Ладьи» высоте – 1:1!


Многим показалось, что встреча перейдет в дополнительное время, однако у «Стальных Лис» еще оставалось несколько секунд большинства, чем хозяева льда и воспользовались. На отметке «59:31» нападающий Руслан Господынько нанес точный бросок и вырвал победу в основное время – 2:1!


 

Шайбы забросили:

0:1 – 31:47 Вениамин Цитцер (Артем Забродин), в равенстве

1:1 – 58:53 Дмитрий Шешин (Егор Спиридонов), в большинстве

2:1 – 59:31 Руслан Господынько (Тимур Хайруллин), в большинстве

Вратари: Никита Камышников – Артем Забродин

Главные арбитры: Роман Анкудинов, Александр Багров

Броски (в створ): 86 – 40 (46:17)

Вбрасывания: 44 - 17

Штраф: 10:12

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль