Cайт ХК «Металлург»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
18 ноября 2019 Пресс-служба команды «Стальные Лисы»
157

«Стальные Лисы» дважды уступили команде «Сарматы»

«Стальные Лисы» 2:4 «Сарматы»

17 ноября в Магнитогорске состоялся первый из двух запланированных поединков между «Стальными Лисами» и командой «Сарматы» из Оренбурга. Стоит заметить, что эта встреча стала для магнитогорцев на данный момент чемпионата самой неудачной. Ну а «Сарматы», напротив, сумели реализовать большое количество моментов у ворот магнитогорцев, что позволило коллективу из Оренбурга одержать крупную победу. В составе гостей дубль на свой счет записал капитан Владимир Ипатов. По шайбе в ворота магнитогорцев забросили Глеб Пивунов, Иван Тимашев, Иван Назаров, Алексей Бархаткин, и Илья Игнатов. В составе команды «Стальные Лисы» отличились Дмитрий Шешин и Андрей Олейников – 2:7.


И вновь магнитогорцы столкнулись с отлично организованной обороной в исполнении «Сарматов». Гости самоотверженно охраняли собственные ворота и пятак, не позволив «Лисам» в первом периоде создать в атаке что-либо конструктивное. Ну а заброшенная шайба на стартовый игровой отрезок пришлась одна. На исходе 13 минуты защитник «Сарматов» Николай Петров несильно, но точно бросил от синей линии, поразив верхний угол ворот магнитогорского голкипера Глеба Моисеева – 0:1.


А вот второй период «Стальные Лисы» могут смело занести себе в актив. Магнитогорцы перебросили соперника со счетом 12:7, что нашло свое отражение на табло. Подопечные Юрия Панова все-таки сумели уравнять шансы команд. На 26 минуте хозяева льда выиграли вбрасывание, защитник Егор Мартынов доставил шайбу на чужой пятак, где самым расторопным оказался форвард Алексей Сахаров – 1:1.


Показалось, что этот гол может стать переломным. И действительно, на третий период «Стальные Лисы» вышли с отличным настроем и желанием взять реванш. Однако «Сарматы» вновь максимально собранно сыграли в обороне и не позволили «Лисам» завладеть преимуществом в счете. Выстояв в непростых ситуациях в обороне, коллектив из Оренбурга сумел найти шанс в атаке. Гости на 48 минуте получили право игры в большинстве, чем и воспользовались. В ходе позиционного розыгрыша на ударную позицию был выведен защитник Никита Кожевников – 1:2. Спустя 2 минуты «Сарматы» вновь сумели поразить ворота Глеба Моисеева. И вновь на ударную позицию был выведен игрок оборонительной линии Илья Драгун – 1:3.


В этой ситуации магнитогорцам стоит отдать должное. Коллектив Юрия Панова сражался до последнего и сумел на 54 минуте сократить отставание до минимума, реализовав большинство. И вновь игроки «Стальных Лис» доставили шайбу на пятак, где удачное добивание совершил Егор Мартынов – 2:3. Однако на исходе 57 минуты гости вновь вернули себе преимущество в счете в две шайбы, установив окончательный счет встречи. Форвард Максим Махрин здорово воспользовался своевременной передачей из-за ворот – 2:4.


 

Шайбы забросили:

0:1 – 12:50 Николай Петров (Глеб Пивунов), в равенстве

1:1 – 25:36 Алексей Сахаров (Дмитрий Шешин, Егор Мартынов), в равенстве

1:2 – 49:37 Никита Кожевников (Павел Сахаров), в большинстве

1:3 – 51:59 Илья Драгун (Иван Уколов), в равенстве

2:3 – 53:31 Егор Мартынов (Дмитрий Шешин, Тимур Хайруллин), в большинстве

2:4 – 56:55 Максим Махрин (Иван Терлецкий), в равенстве

Вратари: Глеб Моисеев – Антон Бородкин

Главные арбитры: Михаил Ханов, Андрей Зосимов

Броски (в створ): 48 – 43 (27:21)

Вбрасывания: 30 - 28

Штраф: 8:12

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль