Cайт ХК «Металлург»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
23 декабря 2019 Пресс-служба команды «Стальные Лисы»
428

«Стальные Лисы» на своем льду переиграли «Сибирских Снайперов»

«Стальные Лисы» 4:1 «Сибирские Снайперы»

23 декабря в Магнитогорске состоялся первый из двух запланированных поединков между командами «Стальные Лисы» и «Сибирские Снайперы». Учитывая положение команд перед этой встречей, а именно соседство в турнирной таблице конференции «Восток», матч обещал получиться очень напряженным. Однако напряженным получился лишь первый период, который завершился нулевой ничьей. Ну а ключевым в матче стал второй период, за время которого «Лисы» забросили четырежды, что и помогло оформить победу в основное время.


Стартовый игровой отрезок прошел в равной борьбе. На правах хозяев «Стальные Лисы» с самого начала игры завладели как территориальным, так и игровым преимуществом, однако воплотить это превосходство в заброшенные шайбы магнитогорцы не смогли. Да и голкипер «Сибирских Снайперов» Владислав Щербаков выручил свой коллектив в целом ряде эпизодов. Ближе к середине периода несколькими опасными атаками отметились уже гости. Однако и «Лисы» в обороне действовали уверенно и не позволили сопернику открыть счет в отчетном матче. Игру в неравных составах зрители в первом периоде увидели единожды, но «Лисы» в большинстве не преуспели. Так что по итогам первого периода на табло горели вполне закономерные нули.


Ну а вот второй игровой отрезок «Стальные Лисы» целиком и полностью оставили за собой. Конкретно взятый этот период магнитогорцы выиграли по броскам со счетом 13:5, что и нашло свое отражение на табло. Сначала уральцы дважды реализовали большинство. Причем это самое большинство дважды заработало четвертое звено «Лис», а первый состав хозяев льда дважды добился успеха. Оба раза в блестящем стиле отличился форвард Данил Пятин, который к началу 32 минуты оформил дубль – 2:0. 


На исходе 38 минуты «Лисы» выстояли в меньшинстве и тут же сумели организовать и третью шайбу в ворота соперника. Не обошлось без ошибки голкипера сибиряков, который буквально подарил шайбу Дмитрию Шешину – 25 номер «Лис» шансом воспользовался, нанеся точный бросок в дальний угол. После этого голкипер «Сибирских Снайперов» Владислав Щербаков уступил место в ворота дублеру Богдану Нефедову, однако хозяева льда огорчили его первым же броском. На пятаке перед чужими воротами здорово разобрался форвард Михаил Касалинский – 4:0.


При таком результате после двух периодов магнитогорцы заключительный отрезок встречи провели максимально рационально. «Стальным Лисам» в данной ситуации требовалось сохранить силы для следующего поединка и довести игру до победы в основное время. С этим коллектив Юрия Панова справился на «5+». Единственное, что удалось сделать гостям в третьем периоде, так это реализовать большинство на отметке «49:20». Точный бросок на свой счет записал Сергей Дубакин – 4:1.

Ну а финальная сирена зафиксировала на табло победу команды «Стальные Лисы» со счетом 4:1. Повторная встреча между «Стальными Лисами» и «Сибирскими Снайперами» состоится 24 декабря. Начало матча в 17:00.


 

Шайбы забросили:

1:0 – 24:36 Данил Пятин (Тимур Хайруллин, Андрей Гусев), в большинстве

2:0 – 31:15 Данил Пятин (Тимур Хайруллин, Захар Захаров), в большинстве

3:0 – 37:42 Дмитрий Шешин, в равенстве

4:0 – 38:40 Михаил Касалинский (Андрей Гусев, Тимур Хайруллин), в равенстве

4:1 – 49:20 Сергей Дубакин (Владимир Опарко, Михаил Ромаев), в большинстве

Вратари: Николай Шашков – Владислав Щербаков (00:00 – 37:42), Богдан Нефедов (37:42 – 60:00)

Главные арбитры: Ильнур Хажиев, Константин Якас

Броски (в створ): 56 – 39 (32:24)

Вбрасывания: 25 - 26

Штраф: 8:10

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль