Cайт ХК «Металлург»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
14 февраля 2020 Пресс-служба команды «Стальные Лисы»
194

«Стальные Лисы» на своем льду переиграли нижнекамский «Реактор»

«Стальные Лисы» 5:3 «Реактор»

14 февраля на льду Арены «Металлург» состоялся первый из двух запланированных поединков команд «Стальные Лисы» и «Реактор». Матч выдался достаточно результативным и завершился победой магнитогорцев в основное время.


Стартовый ­­игровой отрезок выдался результативным и богатым на голы. Зрители за время первого периода стали свидетелями пяти заброшенных шайб. Открыли счет гости в первой же смене. На 14 секунде встречи форвард «Реактора» Илья Паранин воспользовался оплошностью магнитогорских защитников и выскочил один на один с голкипером «Лис» - 0:1.


Ответную шайбу «Стальные Лисы» сумели организовать достаточно быстро. И шайба эта получилась похожей на гол, который на первой минуте забросили нижнекамцы. Только на сей раз один на один с голкипером «Реактора» убежал форвард уральцев Дмитрий Шешин – 1:1.

Далее гости уже во второй раз в этой встрече сумели выйти вперед. Магнитогорцы за короткий промежуток времени дважды нарушили правила, а «Реактор» сумел воспользоваться численным перевесом в формате «5 на 3». На добивании успешней всех оказался форвард Дэниэл Буцаев – 1:2. Однако еще до сирены об окончании первого периода «Стальные Лисы» смогли не только шансы на успех уравнять, но и вовсе выйти вперед. В этом магнитогорцам помог ударный отрезок: за 36 секунд уральцы поразили ворота соперника дважды. На отметке «17:50» к позиционной атаке подключился защитник Семен Буйван, с броском которого голкипер «Реактора» справиться не смог – 2:2. Ну а через 36 секунд нападающий Андрей Олейников сумел нанести неотразимый бросок в ближний верхний угол ворот «Реактора» - 3:2.


Оправиться от двух пропущенных за короткий промежуток времени шайб в концовке первого периода гости так и не смогли. Во второй двадцатиминутке «Стальные Лисы» доминировали и сумели создать для себя достаточно комфортное преимущество в счете. В самом начале 22 минуты все тот же Дмитрий Шешин вновь подкараулил оплошность соперника в средней зоне и выскочил один на один с голкипером гостей, блестяще переиграв последнего – 4:2. Ну а на 30 минуте магнитогорцы сумели точным броском завершить быструю атаку: Данил Пятин не стал делиться шайбой с партнером, сумев нанести бросок на неудобной высоте – 5:2.


Такое преимущество в счете, конечно, не гарантировало абсолютно спокойной жизни для магнитогорцев в третьем периоде. Однако «Стальные Лисы» в данной ситуации действовали максимально рационально и по счету. «Реактор» за время заключительной двадцатиминутки сумел реализовать лишь один опасный момент, однако большего хозяева льда своему сопернику сделать не позволили. На отметке «44:00» форвард Андрей Чивилев сократил отставание своей команды в счете до двух шайб – 5:3.

В оставшееся время «Стальные Лисы» достаточно спокойно и без лишней нервотрепки довели дело до победы в основное время – 5:3. Обращаем особое внимание болельщиков, что повторный матч между «Стальными Лисами» и «Реактором» состоится в Магнитогорске 16 февраля. Начало матча в 13:00.


 

Шайбы забросили:

0:1 – 00:14 Илья Паранин, в равенстве

1:1 – 05:51 Дмитрий Шешин (Алексей Сахаров), в равенстве

1:2 – 10:19 Дэниэл Буцаев (Владислав Шутов), в большинстве

2:2 – 17:50 Семен Буйван (Эдгар Варагян, Руслан Господынько), в равенстве

3:2 – 18:26 Андрей Олейников (Данила Юров), в равенстве

4:2 – 21:02 Дмитрий Шешин, в равенстве

5:2 – 29:38 Данил Пятин (Тимур Хайруллин, Егор Пензин), в равенстве

5:3 – 44:00 Андрей Чивилев (Илья Паранин), в равенстве

Вратари: Никита Камышников – Ярослав Озолин (00:00 – 24:12), Азат Шакиров (24:12 – 60:00)

Главные арбитры: Владислав Журавлев, Игорь Каменщиков

Броски (в створ): 71 – 38 (44:25)

Вбрасывания: 27 - 25

Штраф: 8:16

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль