Cайт ХК «Металлург»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
19 февраля 2020 Пресс-служба команды «Стальные Лисы»
521

Хет-трик Юрия Платонова и победа над «Спутником»

«Стальные Лисы» 5:2 «Спутник»

Стартовый игровой отрезок начался с атак гостей. И причина все та же: «Спутник» перед началом отчетной встречи отставал от зоны плей-офф на 5 очков, так что любое поражение сводило к минимуму шансы команды из Альметьевска на попадание в кубковую «восьмерку». С самого начала первого периода коллектив из Альметьевска завладел преимуществом и сумел провести несколько очень неплохих позиционных атак. Однако магнитогорская команда к такому развитию событий оказалась полностью готова. Хозяева льда справились со стартовым натиском гостей, после чего «Лисы» сумели организовать единственный в первом игровом отрезке гол. На 6 минуте нападающий Эдгар Варагян прорвался в чужую зону по левому краю атаки, «полез» на чужие ворота и выполнил передачу на дальнюю штангу. После этого игровой снаряд попал в коньки защитнику и отскочил за линию ворот – 1:0.


А вот второй игровой отрезок «Стальные Лисы» могут смело занести себе в актив. Наконец-то заработало большинство – реализовать ситуацию с численным неравенством магнитогорцы не могли на протяжении 5 игр подряд. Ну а за один только второй период отчетной встречи уральцы реализовали лишнего трижды. На исходе 21 минуты шайбу в ближний угол ворот соперника буквально вколотил Юрий Платонов, сумев использовать большинство в формате «5 на 3» - 2:0. После этого «Стальные Лисы» не стали сбавлять давление на ворота соперника, раз за разом заставляя гостей нарушать правила. И очередная реализация большинства пришлась на начало 37 минуты. Все тот же Платонов здорово подкараулил отскок шайбы в чужой зоне, после чего нанес точный бросок в верхний угол – 3:0. Ну а на отметке «37:28» капитан «Лис» Тимур Хайруллин в третий раз за второй период реализовал большинство, сделав счет 4:0.


Создав вполне комфортное преимущество в счете перед третьим периодом, «Стальные Лисы» провели третью двадцатиминутку достаточно грамотно и рационально. На отметке «51:08» игроки «Спутника» все-таки сумели распечатать ворота Никиты Камышникова. «Лисы» допустили ошибку при выходе из собственной зоны, результатом чего стал точный бросок в исполнении Максима Вяткина – 4:1. Ну а в концовке встречи команды обменялись заброшенными шайбами. Сначала хет-трик оформил Юрий Платонов, который хитрым броском с близкого расстояния сумел поразить ближний угол ворот «Спутника». Ну а окончательный счет за 9 секунд до сирены об окончании матча установил нападающий гостей Михаил Фадеев – 5:2.


Этот матч для команды «Стальные Лисы» стал последним домашним в рамках нынешнего регулярного чемпионата. Далее команда отправляется в поездку по маршруту Тольятти – Оренбург.


 

Шайбы забросили:

1:0 – 05:27 Эдгар Варагян (Егор Пензин), в равенстве

2:0 – 20:56 Юрий Платонов (Андрей Гусев, Дмитрий Шешин), в большинстве

3:0 – 36:01 Юрий Платонов (Дмитрий Шешин, Тимур Хайруллин), в большинстве

4:0 – 37:28 Тимур Хайруллин (Дмитрий Шешин), в большинстве

4:1 – 51:08 Максим Вяткин (Денис Сизиков), в равенстве

5:1 – 58:53 Юрий Платонов (Данил Пятин), в равенстве

5:2 – 59:51 Михаил Фадеев (Тимофей Окружнов), в равенстве

Вратари: Никита Камышников – Макар Косицких (00:00 – 37:28), Раиль Насыров (37:28 – 60:00)

Главные арбитры: Вадим Фатихов, Андрей Томилов

Броски (в створ): 57 – 48 (29:29)

Вбрасывания: 40 - 18

Штраф: 18:16

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль