Cайт ХК «Металлург»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
16 марта 2020 Пресс-служба ХК «Металлург»
1576

«Лисы» завершили сезон, уступив третий период решающего матча

«Толпар» 5:1 «Стальные Лисы»

Главный тренер магнитогорцев Юрий Панов не стал вносить изменения в состав, ограничившись лишь логичным возвращением на позицию голкипера Николая Шашкова. И именно он два с небольшим периода держал «Лис» в игре, раз за разом спасая магнитогорцев от голов – хозяева начали матч активнее, имели территориальное преимущество и большее разнообразие атак, бросали из всех позиций и один гол все же забили, использовав преимущество лишнего игрока – Родион Амиров уже на седьмой минуте матча подкараулил на штанге отскок после дальнего броска и реализовал таким образом совершенно необязательное удаление «Лис» за нарушение численного состава.

Гости пытались перестроиться, построже играть в средней зоне, но уфимцы лучше читали игру. По-настоящему опасные атаки удались гостям на последней минуте первого периода, когда «Лисы» организовали классный навал на ворота соперника, за одну смену нанеся три опаснейших броска из выгодных позиций, но голкиперу Дмитрию Брагинскому где-то откровенно повезло, а где-то решило мастерство.

По всей видимости, в раздевалке магнитогорцев произошел содержательный разговор, так что на второй период команда вышла с совершенно иным ментальным настроем, с первых же смен начав отодвигать игру от своих ворот и в разы больше времени проводя в зоне атаки, даже с учетом очередного ненужного удаления за выброс шайбы. В итоге неплохо «Стальные Лисы» пользовались ближней скамейкой, запирали соперника, что не могло рано или поздно сказаться на результате: Дмитрий Шешин выдал классный пас из угла площадки на свободного Данила Пятина, который от круга вбрасывания в касание отправил шайбу под щитками Брагинского – 1:1!

Но сколько уже говорилось о важности следующих за голом смен – нельзя расслабляться ни на секунду. Жаль, но именно в решающем матче «Толпар» наказал за ослабленное внимание – Павел Елизаров дальним броском на неудобной высоте обыграл Шашкова – 2:1.

Во втором периоде «Стальные Лисы» смотрелись лучше, игра была более качественной, но со стартом третьей двадцатиминутки все вернулось к сценарию стартового отрезка. Хозяева начали выигрывать вбрасывания, больше позиционно играть в зоне гостей и трижды смогли забить, причем решающую роль во всех голах сыграл Алексей Пустозёров – дважды он забил сам, в пятой шайбе ассистировал при розыгрыше большинства.

«Стальные Лисы», выйдя в плей-офф с восьмого места, смогли навязать хорошую борьбу победителям «Востока», и более чем могли выиграть серию – шансы для этого были что во втором уфимском матче, что в четвертой игре серии, проходившей в Магнитогорске. В какой-то решающий момент активности лидеров было недостаточно, а поддержать голевыми действиями оказалось некому.

Уважаемые болельщики, спасибо вам за сезон и за ту искреннюю, сердечную поддержку, которую мы ощущали – это лучшее, что может быть в хоккее!


Статистика матча. Броски: 75-60. Броски в створ: 41-35. Голы: 5-1. Вбрасывания: 33-27. Блокированные броски: 9-18. Силовые приемы: 7-30.

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Возможность добавления новых комментариев временно приостановлена. Ведутся технические работы.