Cайт ХК «Металлург»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
19 сентября 2021 Пресс - служба ХК "Металлург"
123

«Стальные Лисы» в овертайме вырвали победу у «Авто»

19 сентября «Стальные Лисы» провели первый домашний поединок стартовавшего сезона Молодежной хоккейной лиги. Соперником магнитогорцев стала команда «Авто» из Екатеринбурга. «Лисы» по ходу встречи уступали со счетом 0:2, однако нашли в себе силы для того, чтобы переломить ход неудачно складывавшегося матча.

Начали матч активнее хозяева льда. Подопечные Станислава Шумика уже на исходе 3 минуты получили право на розыгрыш большинства. Позиционный розыгрыш выглядел достаточно опасно, но открыть счет в матче «Лисы» не сумели. Гости после этого сумели отодвинуть игру от своих ворот, а на 11 минуте «Авто» и вовсе открыл счет. Итогом затяжной позиционной атаки стал точный бросок в исполнении Владислава Раздьяконова – 0:1.

Во втором периоде шла абсолютно равная игра с одинаковыми шансами на успех. Это и отразилось на табло – второй игровой отрезок завершился с ничейным результатом 1:1. Сначала гости увеличили свой отрыв в счете. На 36 минуте идеальный по силе и точности бросок удался форварду «Авто» Антону Чуфарову – 0:2. Однако уже через 38 секунд магнитогорцы сумели вновь до минимума сократить свое отставание. Красивую и размашистую атаку точным броском с острого угла завершил Роман Канцеров – 1:2.

С самого начала третьего периода «Стальные Лисы» пошли вперед большими силами. Атаки хозяев льда выглядели опасными и на исходе 47 минуты счет стал равным. Защитник Дмитрий Кузнецов нанес бросок от синей линии, а нападающий Захар Захаров был первым на добивании – 2:2! На этом магнитогорцы останавливаться не стали и до окончания основного времени игры были очень близки к тому, чтобы вырвать победу в третьем периоде. Однако гости ценой огромных усилий выстояли, так что развязка матча пришлась на дополнительное время. На отметке «62:53» защитник гостей Артем Швайковский нарушил правила и за подножку отправился в бокс для оштрафованных игроков. Ну а «Стальные Лисы» сумели реализовать большинство в формате «4 на 3». Защитник Богдан Крохалев нанес мощный бросок от синей линии, шайба попала в находившегося на пятаке Илью Квочко и отскочила в ворота – 3:2!

Повторный поединок между «Стальными Лисами» и «Авто» состоится на льду Арены «Металлург» 20 сентября. Начало матча в 17:00. 

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль