Cайт ХК «Металлург»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
20 сентября 2021 Пресс - служба ХК "Металлург"
114

«Стальные Лисы» разгромили команду «Авто»

20 сентября на льду Арены «Металлург» состоялся повторный поединок между «Стальными Лисами» и екатеринбургской командой «Авто». И если в первой встрече зрители стали свидетелями большого количества борьбы, то в отчетном матче той самой борьбы попросту не получилось. Магнитогорцы доминировали весь матч и уверенно доведи дело до крупной победы. Ключевым моментом стала игра в неравных составах – 3 из 6 шайб «Стальные Лисы» забросили в большинстве.

«Лисы» открыли счет на 7 минуте: центрфорвард Илья Квочко здорово выиграл вбрасывание вперед, создав под чужими воротами ситуацию вдвоем против одного защитника. Далее последовала точная и своевременная передача на дальнюю штангу, откуда Иннокентий Рыбин и нанес точный бросок – 1:0. Закрепили этот успех «Лисы» на исходе 12 минуты – молниеносный розыгрыш большинства с точными поперечными передачами и бросок Романа Канцерова в одно касание – 2:0.

Одним из ключевых моментов матча можно назвать старт второго игрового отрезка, который «Стальные Лисы» провели ударно. На отметке «20:50» секундомер был остановлен после броска форварда Никиты Гребенкина. Формально этот гол был заброшен в равенстве, однако шайба эта стала следствием меньшинства – удаленный игрок «Авто» попросту не усел добежать со скамейки штрафников до собственной зоны. Что касается действий Гребенкина, то 17 номер «Лис» самостоятельно создал для себя опасный момент и сам же совершил результативное добивание – 3:0. Ну а спустя 5 минут все тот же Гребенкин во время розыгрыша большинства вовремя открылся на чужом пятаке и броском в одно касание сделал счет 4:0!

По такой игре стало ясно, что магнитогорцы в этот вечер вряд ли отдадут победу. «Лисы» в той ситуации сыграли максимально собранно и по счету. Ну а на последней минуте 2 периода хозяева льда довели свое преимущество в счете до пяти шайб. Гости допустили грубую позиционную ошибку, так что магнитогорцы оказались втроем против одного защитника – последним в этой комбинации шайбы коснулся Артем Кузякин, который и забрал игровой снаряд на память – это дебютный для 79 номера гол в МХЛ – 5:0!

При таком результате третий период превратился в формальность. Команды попросту доиграли встречу, обменявшись заброшенными шайбами в заключительной двадцатиминутке. На отметке «45:04» гости сумели распечатать ворота Ильи Набокова – результативный бросок на счету Виктора Неучева – 5:1. Ну а окончательный счет встречи установил все тот же Роман Канцеров, отмечавший в этот день свое 17-летие. И вновь магнитогорцы здорово действовали в позиционной атаке, сумев вывести на ударную позицию 8 номера команды – 6:1! 

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль