Cайт ХК «Металлург»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
23 сентября 2021 Пресс - служба ХК "Металлург"
152

Покер Максима Кузнецова и победа над «Омскими Ястребами»

23 сентября на льду Арены «Металлург» «Стальные Лисы» принимали весьма принципиального соперника – команду «Омские Ястребы». Встреча получилась очень результативной – матч держал зрителей в напряжении до самого конца, и лишь в последние 10 минут 3 периода «Лисы» сумели довести счет до крупного!

Стартовал матч с удаления в составе хозяев льда. Спустя полторы минуты после стартового вбрасывания уральцы остались в меньшинстве, а «Омские Ястребы» сумели реализовать первое же большинство. Цели достиг 37 номера гостей – Илья Рейнгардт был точен – 0:1. После этого у гостей было еще несколько шансов для того, чтобы закрепить свой успех, однако магнитогорский страж ворот Илья Набоков был непробиваем. Ну а ближе к концовке первого игрового отрезка «Стальные Лисы» сумели уравнять шансы команд на успех. Подопечные Станислава Шумика воспользовались грубой ошибкой соперника – игрок «Омских Ястребов» в собственной зоне выполнил диагональный пас, который был перехвачен Максимом Кузнецовым – далее 7 номер «Лис» сблизился с голкипером соперника и нанес точный бросок с близкой дистанции – 1:1.


Второй период отлично начала магнитогорская команда! К 27 минуте «Стальные Лисы» успели забросить дважды. Сначала отличился все тот же Максим Кузнецов. И вновь уральцы подкараулили ошибку гостей при выходе из собственной зоны. Последовал перехват в исполнении Эдгара Варагяна и своевременная точная передача, которой Кузнецов и воспользовался – 2:1. Ну а спустя минуту «Лисы» это преимущество закрепили. Второй период, ближняя к зоне нападения скамейка запасных – хозяева льда использовали наложение звеньев и сумели завершить позиционную атаку точным броском. Форвард Роман Канцеров смело полез на чужой пятак, нанес бросок и сам же сыграл на добивании – 3:1.

После этого «Омские Ястребы» сумели навязать «Лисам» борьбу и на 34 минуте гости вновь до минимума сократили свое отставание в счете. Быстрый и безошибочный выход из обороны в атаку привел к молниеносному розыгрышу, завершил который Данила Ганин – 3:2. На этом события второго периода не завершились. Одновременно с сиреной уральцы сумели вернуть себе преимущество в счете в две шайбы. «Стальные Лисы» на тот момент находились в большинстве: Данила Юров бросил от синей линии, а настырный и габаритный форвард Эдгар Варагян лучше всех разобрался на пятаке. После непродолжительного просмотра эпизода один из главных арбитров указал на центр – шайба была заброшена за секунду до сирены – 4:2!


Задачей максимум на старт третьего периода для гостей была быстрая заброшенная шайба. И с этой задачей омичи справились. На отметке «47:37» секундомер был остановлен после точного броска в исполнении Данилы Ганина – 4:3. Однако эта шайба не стала переломной. «Стальные Лисы» моментально вернулись в игру, дважды реализовали большинство и совершенно спокойно довели дело до уверенной победы. На отметке «52:31» отличился Роман Канцеров, который оформил дубль – 8 номер «Лис» воспользовался точной и своевременной передачей Иннокентия Рыбина – 5:3. Спустя полторы минуты вновь сработало большинство в исполнении магнитогорцев – хет-трик оформил Максим Кузнецов – 6:3. Ну а спустя ровно 5 минут все тот же Кузнецов поставил эффектную точку в этой встрече – 7:3 крупная и уверенная победа команды «Стальные Лисы»!

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль