Cайт ХК «Металлург»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
28 сентября 2021 Пресс - служба ХК "Металлург"
88

«Стальные Лисы» в повторном матче переиграли уфимский «Толпар»

Повторный поединок между уфимским «Толпаром» и «Стальными Лисами» получился очень напряженным и упорным. В этой встрече зрители не увидели града заброшенных шайб. Цена гола была крайне велика и на одну шайбу больше забросили магнитогорцы.

Первый период завершился вполне логичной ничьей. Команды создали примерно одинаковое количество опасных моментов. «Толпар» владел едва заметным территориальным преимуществом, которое не сумел воплотить в заброшенные шайбы. «Лисы» провели несколько неплохих быстрых атак, однако и они не увенчались успехом. Так что нули, которые горели на табло, выглядели вполне логично.

Во втором периоде зрители увидели заброшенные шайбы, причем только в исполнении магнитогорской ледовой дружины. Хозяева льда за короткий промежуток времени дважды нарушили правила, чем «Лисы» и воспользовались. Большинство в формате «5 на 3» было реализовано. Сильная, точная и своевременная передача в исполнении Никиты Гребенкина и не менее точный бросок в исполнении Ильи Квочко – 0:1. Случилось это на 36 минуте, а спустя 66 секунд «Стальные Лисы» сумели развить этот успех. Защитники «Толпара» допустили грубый позиционный промах, оставив за спиной в средней зоне нападающего «Лис» Максима Кузнецова. Точная передача от партнеров по звену, выход один на один с голкипером «Толпара» и точный бросок в исполнении 7 номера команды «Стальные Лисы» - 0:2!

Третий период для магнитогорской команды стал настоящим испытанием. Стоит заметить, что из этой ситуации «Стальные Лисы» вышли с честью! Для «Толпара» на старт заключительной двадцатиминутки стояла лишь одна задача – быстрый гол. И это подопечным Льва Бердичевского удалось. «Толпар» очень быстро заработал право игры в большинстве, чем и воспользовался. Спустя 2 минуты и 10 секунд после старта третьего периода хозяева льда сумели отквитать один гол. Точный бросок с вершины удался Тимуру Валееву – 1:2.

Ну а далее последовал шквал атак на ворота магнитогорцев. В данной ситуации «Стальные Лисы» моментально перестроились, сыграв максимально надежно и собранно. Естественно, что хозяева льда создали большое количество опасных моментов, однако ни один из них «Толпар» так и не реализовал. Полевые игроки магнитогорской ледовой дружины максимально помогли собственному вратарю, сблокировав большое количество бросков. Такую организованную оборону «Толпар» взломать так и не сумел. Не помогла хозяевам льда и замена голкипера шестым полевым игроком. Финальная сирена зафиксировала на табло победу команды «Стальные Лисы» с минимальным счетом – 1:2!

Главный тренер команды «Стальные Лисы» Станислав Шумик:

- Настрой на эту встречу был самым серьезным. Понимали, что нам будет противостоять хороший и обученный соперник. Рад, что надежно сыграли в обороне, сблокировали большое количество бросков. Во многих моментах нас выручил голкипер Илья Набоков. Готовимся дальше, нас ожидают две игры в Перми.  

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль