Cайт ХК «Металлург»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
2 октября 2021 Пресс - служба ХК "Металлург"
199

«Стальные Лисы» продлили победную серию, повторно переиграв МХК «Молот»

Повторный поединок между МХК «Молот» и «Стальными Лисами», состоявшийся с Перми 2 октября, получился не таким результативным, как первое противостояние этих команд. Напомним, что днем ранее команды на двоих забросили 11 шайб. Что касается этой игры, то «Стальные Лисы» доминировали на протяжении второго и третьего периодов, что позволило довести дело до уверенной и крупной победы.

Стартовый игровой отрезок остался за хозяевами льда. МХК «Молот» завладел инициативой и достаточно быстро сумел открыть счет. Нападающий «Молота» Александр Погодин отправил шайбу в ворота «Лис» на отметке «03:31» - 1:0. Далее хозяева льда владели преимуществом, однако страж ворот «Стальных Лис» Артемий Гайдуков был безошибочен и выручил свой коллектив в целом ряде эпизодов.

Ключевым в игре можно назвать второй период, который «Стальные Лисы» выиграли со счетом 4:0. Сначала отличился Никита Гребенкин, который подставил клюшку после прострела в исполнении Кирилла Татарникова – 1:1. Через две с половиной минуты магнитогорцы сумели выйти вперед. Форвард Максим Кузнецов перехватил в чужой зоне шайбу и отдал точный пас на пятак, где здорово разобрался Эдгар Варагян – 1:2. На 33 минуте дубль оформил все тот же Гребенкин: 17 номер «Лис» закатился в чужую зону по левому краю атаки и нанес точный бросок из-под защитника – 1:3. Ну а точку во втором периоде за 51 секунду до его окончания поставил капитан «Лис». Егор Пензин эффектно завершил быструю атаку, сделав счет 1:4.

Собраться на третий период после такой второй двадцатиминутки хозяева льда не смогли. Но и «Стальные Лисы» в этой ситуации сыграли грамотно, собранно и солидно. У «Молота» появилась надежда на 54 минуте, когда хозяева льда усилиям все того же Александра Погодина отквитали один гол – 2:4. Однако магнитогорцы очень быстро ответили своей заброшенной шайбой. На 59 минуте партнеры по звену вывели на ударную позицию защитника Кирилла Татарникова, который был точен – 2:5!

После этой встречи команда возвращается в Магнитогорск, где начнет подготовку к поездке по маршруту Нижнекамск – Альметьевск. 

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль