Cайт ХК «Металлург»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
13 октября 2021 Пресс - служба ХК "Металлург"
126

«Стальные Лисы» переиграли «Реактор» в результативном матче

Утром 12 октября «Стальные Лисы» отправились в поездку по маршруту Нижнекамск – Альметьевск. На льду арены в Нижнекамске 12 октября прошла вечерняя тренировка, а уже 13 октября состоялся первый из двух запланированных матчей. Встреча получилась результативной: после первого периода на табло горел счет 2:2; после второго – 4:4, ну а в заключительной двадцатиминутке магнитогорцы все-таки склонили чашу весов в свою сторону.


Старт матча получился богатым на события. Уже на 3 минуте в ворота нижнекамцев был назначен буллит, однако Илья Квочко свою попытку не реализовал. Далее команды по разу играли в большинстве, однако счет не был открыт. Ну а на исходе 11 минуте все тот же Квочко все-таки сумел отправить шайбу за линию чужих ворот. Был реализован выход вдвоем против одного защитника – 13 номер магнитогорской команды шайбой с партнером делиться не стал, все решив самостоятельно – 0:1. Для «Реактора» по-настоящему счастливой стала 15 минута, за время которой подопечные Вячеслава Касаткина забросили дважды. На отметке «14:32» отличился Марат Федотов, который здорово сыграл на добивании, а через 19 секунд хозяева льда вышли вперед усилиями Рауля Якупова – 2:1. «Стальные Лисы» сумели восстановить равенство в счете в начале 18 минуты. Подшефные Станислава Шумика на тот момент находились в большинстве, чем и воспользовались. Партнеры по звену на ударную позицию вывели Романа Канцерова – 8 номер «Лис» в очередной раз продемонстрировал свой шикарный кистевой бросок – 2:2!


В начале второго периода «Стальные Лисы» вновь вышли вперед. Спустя минуту и 39 секунд после стартового вбрасывания второго игрового отрезка форвард Михаил Грасс здорово открылся на чужом пятаке и броском в одно касание сделал счет 2:3. В следующей же смене хозяева льда вновь восстановили паритет – нападающий «Реактора» Денис Горюхин выкатился из-за ворот Ильи Набокова и в ближнем бою переиграл голкипера магнитогорской команды – 3:3. Ну а спустя 5 минут «Реактор» сумел выйти вперед. Все тот же Рауль Якупов реализовал большинство, сумев поразить ближний угол ворот Набокова – 4:3. Однако и на этом события второго периода не завершились. На отметке «38:42» «Стальные Лисы» вновь сделали счет равным. И вновь «Стальные Лисы» реализовали большинство, а автором шайбы стал Никита Гребенкин – 4:4.


На третий период сил больше осталось у магнитогорской команды. «Стальные Лисы» владели пусть и не подавляющим, но все же ощутимым игровым и территориальным преимуществом, воплотить которое магнитогорцы сумели в победную шайбу. На «экваторе» третьего периода «Лисы» провели быструю атаку, итогом которой стал точный бросок защитника Богдана Крохалева – справиться со столь мощным и точным выстрелом 4 номера «Лис» голкипер «Реактора» не сумел – 4:5! До финальной сирены этот счет не изменился. Не помогла хозяевам льда и замена голкипера шестым полевым игроком. Сирена зафиксировала победу команды «Стальные Лисы» со счетом 4:5.

Повторный поединок в Нижнекамске между «Реактором» и «Стальными Лисами» состоится 14 октября. Начало встречи в 17:00 по московскому времени.

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль