Cайт ХК «Металлург»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
14 октября 2021 Пресс - служба ХК "Металлург"
209

«Стальные Лисы» разгромили «Реактор» в повторном матче

Повторный поединок «Реактором» и «Стальными Лисами» состоялся 14 октября в Нижнекамске. Стоит заметить, что настоящей борьбы в этой встрече не получилось. Магнитогорский коллектив был сильнее абсолютно по всем показателям, что и было зафиксировано на табло после финальной сирены – 0:9 в пользу команды «Стальные Лисы»!

Стартовый игровой отрезок прошел с практически подавляющим преимуществом магнитогорской команды. Подшефные Станислава Шумика с первых секунд встречи прибрали инициативу к своим рукам и сумели создать неплохой задел для итогового положительного результата. На 10 минуте магнитогорцы создали голевой момент, завершил который Илья Квочко, удачно сыграв на добивании. Тренерский штаб хозяев в той ситуации принял решение взять просмотр, усмотрев блокировку вратаря. Однако после непродолжительного просмотра данного эпизода было определено, что блокировки голкипера не было – один из главных арбитров справедливо указал на центр льда – 0:1. Тут же последовало удаление в составе «Реактора» - неудачный «челлендж» тренера влечет за собой двухминутный штраф за задержку времени игры. Это большинство «Лисы» не реализовали, однако следующая попытка оказалась более чем удачной. На 14 минуте удвоил преимущество уральцев Роман Канцеров – 0:2! Ну а под занавес первого игрового отрезка свой мощный бросок в очередной раз продемонстрировал защитник Богдан Крохалев – 0:3.

Именно с таким результатом завершился первый период. Этот счет оставлял хозяевам льда шансы на продолжение борьбы, однако «Стальные Лисы» спустя 20 секунд после начала второй двадцатиминутки забросили гол в меньшинстве, после которого «Реактор» собраться так и не сумел. Хозяева льда допустили грубейшую ошибку в собственной зоне, итогом которой стал точный бросок в исполнении нападающего Дениса Корохова – 0:4. После этой шайбы игра у хозяев льда разладилась окончательно, ну а «Лисы» совершенно спокойно довели дело до крупной победы. Магнитогорцы играли в свое удовольствие, забрасывая шайбы в ворота соперника на любой вкус. На 29 минуте нападающий Максим Кузнецов здорово разобрался в средней зоне, выдав точный и своевременный пас на Эдгара Варагяна – «десятка» «Лис» свой выход один в ноль реализовал блестяще – 0:5.

В следующий раз счет изменился в начале третьего игрового отрезка. На грубость и удаления со стороны игроков «Реактора» магнитогорцы предпочли отвечать голами в большинстве. На отметке «41:14» секундомер остановил все тот же Роман Канцеров, который воспользовался точной передачей партнера и поразил почти пустые ворота соперника – 0:6. Спустя 41 секунду «Стальные Лисы» забросили 7 шайбу. И забросил ее 7 номер магнитогорской команды – Максим Кузнецов в ситуации разобрался самостоятельно – выход вдвоем против одного защитника «Реактора» завершился точным броском Кузнецова – 0:7! На 50 минуте вновь было реализовано большинство, в третий раз за отчетный матч. Точный пас в исполнении Варагяна, подставление Захарова и добивание Пензина – капитан сделал счет 0:8. Ну а окончательный результат встречи на 58 минуте установил Захар Захаров. 33 номер магнитогорской команды выполнял передачу вдоль ворот, однако шайба рикошетом от защитника «Реактора» предательски отскочила за линию ворот – 0:9!

После этой встречи команда 15 октября отправляется в Альметьевск, где 17 и 18 октября проведет матчи против местной команды «Спутник».  

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль