Cайт ХК «Металлург»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
30 ноября 2021 Пресс - служба ХК "Металлург"
155

«Стальные Лисы» с минимальным счетом переиграли «Реактор»

Первый из двух запланированных поединков в Магнитогорске между «Стальными Лисами» и нижнекамским «Реактором» выдался результативным. Команды на двоих сумели забросить 9 шайб, ну а победу в основное время сумела одержать магнитогорская молодежка.


Стоит заметить, что «Реактор» смотрелся на равных с магнитогорцами и сумел дать настоящий бой лидеру конференции на его льду. Нижнекамцы открыли счет на исходе 8 минуты усилиями защитника Олега Травина, который смело взял игру на себя, заехал в зону «Лис», сместился в центр и нанес точный бросок со средней дистанции в верхний угол ворот Ильи Набокова – 0:1. Однако менее чем через минуту «Стальные Лисы» усилиями первого звена результат на табло уравняли. Защитник гостей, находясь на чужой синей линии, допустил грубую ошибку, чем воспользовался форвард Максим Кузнецов – 7 номер «Лис» перехватил шайбу, убежал один на один с голкипером «Реактора» и переиграл последнего – 1:1. В начале 15 минуты четвертое звено «Лис» «расчертило» превосходную комбинацию, итогом которой стал точный бросок центрфорварда Семена Федякина – 2:1. Однако уйти на перерыв, ведя в счете, уральцы не сумели. На 19 минуте «Реактор» воспользовался неразберихой в зоне защиты магнитогорцев, сумев вновь сделать счет равным. В составе гостей отличился Айдар Харисов – 2:2.

Во втором игровом отрезке зрители увидели две шайбы. Причем обе из них были заброшены, когда «Стальные Лисы» находились в большинстве. На 25 минуты «Реактор» сумел организовать атаку вдвоем против одного защитника «Лис», что позволило нижнекамской команде забросить шайбу в меньшинстве. Результативный бросок на своей счет записал Данил Шерстобитов – 2:3.

На это магнитогорцы ответили голом в большинстве на 31 минуте. Габаритный нападающий Эдгар Варагян «вылез» на пятак, укрыл шайбу корпусом, нанес бросок и сам же сыграл на добивании – 3:3.


Одним из ключевых моментов матча можно считать середину третьего периода. На 47 минуте форвард Никита Гребенкин выдал из-за чужих ворот отличный пас на тезку Зимина, который броском в одно касание сделал счет 4:3. А на 52 минуте магнитогорцы во второй раз в этой встрече реализовали большинство. Причем розыгрыш получился молниеносным и красивым. На реализацию потребовалось всего 16 секунд: партнеры по звену вывели на ударную позицию Романа Канцерова, который не промахнулся – 5:3.


В этой ситуации должное стоит отдать гостям, который до последних секунд бились и старались зацепиться за результат. Ровно за 10 секунд до сирены об окончании третьего периода нападающий гостей Рауль Якупов сделал счет 5:4, однако времени на спасение после этого у «Реактора» не осталось. Финальная сирена зафиксировала победу магнитогорцев со счетом 5:4.

Нападающий команды «Стальные Лисы» Семен Федякин:

- У нас было 8 дней паузы после последней игры, которую мы проводили в Оренбурге. Может быть, сказалось то, что долго не было игровой практики. Сегодня не все получалось, но самое главное, что мы сумели заработать два очка. Завтра у нас стандартный день: утром раскатка, вечером повторный поединок. Готовимся к непростому матчу с «Реактором».


К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль