Cайт ХК «Металлург»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
1 декабря 2021 Пресс - служба ХК "Металлург"
139

«Стальные Лисы» продлили победную серию, переиграв «Реактор»

Повторный поединок «Стальных Лис» и «Реактора» выдался таким же напряженным, как и матч днем ранее. Гости продемонстрировали отличный настрой, поскольку потерпели поражение накануне и не хотели дважды уступать в Магнитогорске. Однако и «Лисы» были намерены продолжить победную серию, что и сделали.


Начался матч для магнитогорцев удачно. Грубым промахом гостей в обороне уже на 45 секунде воспользовался нападающий «Лис» Эдгар Варагян: 10 номер без проблем перехватил шайбу, выкатился один на один и блестяще использовал свой выход – 1:0. На это гости ответили быстрой результативной атакой на 15 минуте: нападающий «Реактора» Тимофей Барсуков «протащил» шайбу по левому краю атаки и выдал точный пас на пятак, где вовремя оказался Данил Гатауллин – 1:1. Однако вел в счете «Реактор» всего 14 секунд. «Стальные Лисы» усилиями Иннокентия Рыбина вышли вперед – точный бросок в исполнении Рыбина стал для голкипера гостей полной неожиданностью – 2:1.


На второй игровой отрезок пришелся один гол. Дубль оформил Эдгар Варагян, который удачно сыграл на добивании и реализовал большинство – 3:1. Третий период, стартовавший при таком результате, оставлял гостям неплохие шансы на продолжение борьбы. Однако защитники «Реактора» допустили две грубых ошибки, сведя на нет все усилия своей команды. На исходе 46 минуты настырный форвард Максим Кузнецов сумел обокрасть защитника гостей и забросить гол в меньшинстве – 4:1. На 48 минуте «Реактор» вновь сумел сократить свое отставание в счете до двух шайб. Выход вдвоем против одного защитника реализовал Никита Хоружев – 4:2.

Концовка встречи получилась напряженной, поскольку магнитогорцы нарушили правила за 2 минуты и 7 секунд до окончания третьего периода. Казалось, что у гостей появился неплохой шанс на то, чтобы попытаться зацепиться за результат, однако собственные ошибки перечеркнули все усилия «Реактора». Все тот же Максим Кузнецов снова убежал один на один и сумел забросить второй за период гол в меньшинстве – 5:2!


Главный тренер команды «Стальные Лисы» Станислав Шумик:

- Вчерашний матч дался тяжело. Была длинная пауза, немного выбились из игрового ритма. Но здорово, что сумели одержать минимальную победу и заработать два очка. Повторный поединок получился не менее сложным. Понимали, что «Реактор» будет настраиваться серьезно. Здорово сыграли в меньшинстве и использовали свои шансы в атаке. Проведем анализ над ошибками и будем готовиться к следующему сопернику.

Нападающий команды «Стальные Лисы» Максим Кузнецов:

- Расскажи, как удалось забросить две шайбы за период в меньшинстве?

- Действовал по ситуации. В меньшинстве первоочередное – это оборона, но появились шансы, два раза убежал один на один и оба выхода реализовал. Непростые получились матчи, сейчас – главное восстановить силы и грамотно подготовиться к играм со «Спутником». 


К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль