Cайт ХК «Металлург»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
13 марта 2020 Пресс-служба команды «Стальные Лисы»
531

«Стальные Лисы» вышли вперёд в серии!

Магнитогорская молодёжка домашние матчи серии 1/8 финала Кубка Харламова начала с победы. «Стальные Лисы» выиграли третий матч серии у «Толпара» 4:2 и повели в серии 2:1.

 

Уже в 1/8 финала сошлись такие сильные соперники в борьбе за Кубок Харламова. «Толпар» – лидер Восточной конференции по итогам регулярки и «Стальные Лисы», которые зашли в кубковую весну с восьмой строчки таблицы. Но обе команды накануне плей-офф получили подкрепление. Уфимцы воспользовались осечкой «Тороса», который провалил первую стадию плей-офф в ВХЛ. А в Магнитку совершили посадку две штурмовые группы: первый десант из Кургана – Юрий Платонов, Глеб Бабинцев и Егор Спиридонов, а второй из основной команды («Металлург» проиграл кубковую серию «Барысу») – Глеб Носов, Вадим Антипин, Никита Рожков и Павел Дорофеев.

 

Причём второй десант пришёлся уже на третий матч серии «Лисов» и «Толпара». Напомню, в Уфе команды обменялись победами, и счёт серии был 1-1. Теперь уже магнитогорцы вправе были рассчитывать на то, чтобы завладеть инициативой и диктовать свои условия сопернику. Тренерский штаб хозяев льда, воспользовавшись солидным подкреплением, сформировал два ударных звена: Пятин–Платонов–Шешин и Дорофеев–Спиридонов–Рожков. По сути, эти атакующие составы и сделали всю игру: все заброшенные шайбы на счету этих звеньев.

 

В первом периоде хороший атакующий порыв «Стальные Лисы» закрепили шикарными голами Шешина и Рожкова. «Толпар», безусловно, сдаваться не собирался. Уфимцы очень мощно провели второй игровой отрезок. Но в воротах «Лисов» здорово защищался на последнем рубеже Николай Шашков (к слову, здорово сыгравший и в обоих матчах в Уфе!). Тренеры Магнитки не стали заявлять сразу Носова, а доверили снова место в воротах Шашкову.

 

Кстати, во втором периоде свой гол после сольного прохода забил Павел Дорофеев. Однако арбитры взятие ворот отменили, усмотрев в действиях нападающего «Металлурга» блокировку вратаря. Этот эпизод несколько смутил хозяев льда. А в дебюте третьего периода гости сумели сравнять счёт – 2:2. «Лисы» в этот момент остались втроём против пятёрки соперника.

 

Неужели ничья и овертайм? Нет уж, лучше без нервотрёпок. «Стальные Лисы» не стали искушать судьбу. Индивидуальной игрой и техникой блеснул Юрий Платонов. На 53-й минуте Евгений Корешков уверенно зашёл в зону соперника, доехал до лицевой и сделал скидку на пятачок. А там в касание Платонов подправил шайбу в ворота. А на последней минуте всё тот же Платонов поставил в этом матче убедительную и жирную точку. Скорее даже восклицательный знак – 4:2!

 

Очень важная психологическая победа «Лис» в серии, которая длится до трёх побед. Расслабляться ни в коем случае нельзя. Соперник – очень серьёзный. Посмотрите хотя бы на соотношение бросков (24-35 в пользу уфимцев). Четвёртый матч серии тоже состоится в Магнитогорске.


ИТОГИ ТРЕТЬЕГО МАТЧА СЕРИИ

«Стальные Лисы» – «Толпар» 4:2 (2:1, 0:0, 2:1)

Шайбы:
1:0 Шешин (Пятин, Платонов) (04:35)
1:1 Скоропад (Олейников) (06:54)
2:1 Рожков (Спиридонов, Корешков) (09:49)
2:2 Сучков (Пустозёров, Елизаров) (43:40, бол.)
3:2 Платонов (Корешков) (52:17, бол.)
4:2 Платонов (Рожков, Шешин) (59:31)

 

СТАТИСТИКА

Броски в створ: 24-35

Голы: 4-2

Вбрасывания: 34-26

Блок. броски: 17-10

Силовые приемы: 22-24

Штраф: 16-14

 

Руководство хоккейного клуба приглашает всех болельщиков «Металлурга» и «Стальных Лис» прийти в арену 14 марта и поддержать нашу молодёжь в решающих матчах!

 

Начало матча в 13:00 (время местное)! Ждём вас в арене!

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Возможность добавления новых комментариев временно приостановлена. Ведутся технические работы.