Cайт ХК «Металлург»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
21 сентября 2022 Пресс - служба ХК "Металлург"
149

Дубль Артема Кузякина и победа в Челябинске

Первый из двух запланированных поединков в Челябинске между «Белыми Медведями» и «Стальными Лисами» получился энергозатратным и напряженным для обоих коллективов. Магнитогорцы сумели превзойти соперника в главном компоненты – реализации созданных моментов. За счет этого удалось одержать победу с минимальным счетом.


Счет открыли хозяева льда в начале 5 минуты. «Лисы» допустили ошибку при выходе из собственной зоны, чем «Белые Медведи» и воспользовались. Точным броском отметился форвард Леонид Кулишов – 1:0.

Магнитогорцы ответили голом в большинстве. Благодаря сильным, точным и своевременным передачам на ударную позицию был выведен Артем Кузякин. Стоит отдать должное и тем, кто находился на пятаке перед воротами «Медведей» - голкипер хозяев момент броска Кузякина не видел и шайбу отбить не смог – 1:1.

Второй период целиком и полностью остался за магнитогорским коллективом. «Стальные Лисы» перехватили инициативу, организовали несколько очень затяжных атак с «наложением» смен. О преимуществе гостей красноречиво свидетельствует и статистика бросков в створ во втором периоде – «6:14». Ну а гол на вторую двадцатиминутку пришелся один. Все тот же Артем Кузякин самостоятельно создал для себя момент и сам же его реализовал. Грамотные действия в чужой зоне, правильная игра «клюшка в стык» и неожиданный бросок со средней дистанции под занавес второго периода – 1:2!


В третьем периоде «Стальные Лисы» не стали играть на удержание счета и продолжали атаковать. А в те моменты, когда шайбой владели хозяева, была выстроена грамотная оборона. Не помогла «Белым Медведям» и замена голкипера шестым полевым игроком. Хозяева льда запутались при проведении смены и умудрились выскочить на лед всемером, что тут же было зафиксировано одним из линейных арбитров. Это удаление и не позволило «Белым Медведям» организовать финальный штурм ворот магнитогорской команды. Ну а сирена зафиксировала на табло победу команды «Стальные Лисы» с минимальным перевесом – 1:2.

Повторный поединок состоится в Челябинске 22 сентября. Начало матча в 17:00 по местному времени.  

Фото: ХК «Трактор»

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль